И это даже не самка
Флуд шестой - в честь Виллебрана великого
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8122019-03-14 22:07:03
Виллебран, Вилли жесток!
Поделиться8132019-03-14 22:07:11
Виллебран, Же сток!
Поделиться8142019-03-14 22:07:46
Виллебран, Сток: Речной сток — перемещение воды в виде потока по речному руслу.
Поделиться8152019-03-14 22:10:21
Грюнт, тебя штырит, опять ко мне в пещеру лазал, пока я по нужде уходил?
и так он стал учеником Виллебриана.
Бриан. Точно по ушам надаю.
Поделиться8162019-03-14 22:20:36
Эх, опять я упустила
Извини, мой недосмотр!
Грюнт, тебя штырит, опять ко мне в пещеру лазал, пока я по нужде уходил?
Пока ты по нужде уходил, я съел пять зелёных ягод и одну красную. Что со мной, доктор?
Поделиться8172019-03-14 22:43:27
Виллебран, не убивай его, он хороший =(
блин, и я упустила, хотя проверяла её перед отправкой! Спишем на то, что лаконичным Лу сложно запоминать наши длинные имена =D
Поделиться8182019-03-14 22:51:50
Стыыдноо
Поделиться8192019-03-14 22:58:05
Пока ты по нужде уходил, я съел пять зелёных ягод и одну красную. Что со мной, доктор?
Ну все. Изолировать тебя надо, а то недолго осталось. Пронесет, как никогда не проносило.
он хороший =(
Все равно его не брошу, потому что он хороший...
смотрел сегодня ролик одного диггера, там было забавное продолжение этого стишка про то, что плюшевую игрушку можно найти в одном из подземных каналов Москвы, куда стекает вся дождевая вода. Может, Грюнт не просто так про свои стоки говорил? *почесывает бороду*
Я не приложу ума, что с ним делать. Это как внезапное отцовство! Ты думаешь, что еще слишком юн для всяких таких дел, а потом приходит она и говорит, что все уже сделано и "в ритме танца некуда деваться".
Поделиться8202019-03-14 23:08:50
Может, Грюнт не просто так про свои стоки говорил? *почесывает бороду*
Теории на ночь глядя, м?
Жалко мне плюшевые игрушки, если честно.
Постарайся, чтобы он просто ничего там не съел. А за расслаблением можешь приходить к Морриган - без обязательств и прочего х)
Поделиться8212019-03-14 23:12:42
А за расслаблением можешь приходить к Морриган - без обязательств и прочего х)
Твои слова звучат с тем же смыслом, который ты и закладывала? х)
Потому что я расценил их именно так, как они прозвучали
Поделиться8222019-03-14 23:16:26
Виллебран, ты всё правильно понял приходи в мою палатку, холодно ночью хДтолько одеяло не предлагай
Отредактировано Морриган (2019-03-14 23:17:16)
Поделиться8232019-03-15 00:19:52
Виллебран, я узнал, что у меня...
У Вилли есть борода!
Поделиться8242019-03-15 00:29:20
Сижу и думаю, что бы мне такого ещё сотворить полезного.
Поделиться8252019-03-15 01:13:59
Морриган, остановим Мор и все дела?)
Поделиться8262019-03-15 01:19:35
Виллебран, я не хотела его останавливать, меня заставили. Но раз такое дело - пошли!
Поделиться8272019-03-15 16:19:02
Остановила Мор, налила мумми-чаю, готова к новым свершениям и разговорам.
Поделиться8282019-03-15 16:23:35
Морриган, быстро ты! Расскажи, пожалуйста, увлекательную историю про Морриган-путешественницу!
Поделиться8292019-03-15 17:05:13
Грюнт, ооо, это эпопея целая, тут надо рассказывать и рассказывать!
Если кратко, то сначала мы прилетели в Гуанчжоу, всё прошло без происшествий (не считая того, что Морриган облилась горячим кофе за 3 часа до посадки и так и сидела в своём кресле, не очень приятные ощущения, а ещё липковато и кофейком пахнет от ног).
Уже в аэропорту себя чувствуешь как из деревни - вокруг электроника, непонятные аппараты, пальцы сканировать нужно. Но очень технологично и быстро, мне понравилось. Дальше я первым делом переоделась в чистое, но, как видно, отличалась от окружающих - я обрадовалась 20 градусам тепла после минуса и нацепила на себя комбез джинсовый, с шортами. Китайцы вокруг в ветровках и джинсах меня не совсем поняли)
До квартиры добрались на метро, очень красивый и приятный район, всё чисто и опрятно, центр города. Легли поспать, вечером отправились за продуктами в ближайший супермаркет (оказался не таким ближайшим). И по сложившейся для меня традиции - супермаркет оказался дорогим (в Чехии в 2007 в первый вечер ужинали в ресторане, где фильмы снимают и Путина угощали, конечно, мы не знали и не могли долго искать, есть хотелось; пару раз в других странах тоже, не разобравшись, обедали не в самых дешевых местах). Закупились, пошли домой в десять вечера, перекусили лапшой, а на следующий день исследовали город - у меня был составлен целый план пешей прогулки, мы намотали больше 10 километров уж точно, зато всё посетили, даже Canton Tower - третье в мире по высоте здание. Цены, кстати, не радуют, мы взяли на самый нижний уровень, но это того стоило, невероятно красиво всё с высоты.
Следующим днём переехали в отель неподалёку, т.к. аренда квартиры закончилась, поехали за билетами в Шенчжень и тут первое приключение - китайцы не знают английского, мы не знаем китайского (ладно, похвастаюсь - я знаю, как сказать привет, пока, спасибо, меня зовут и "мне не острое", ну и ещё ругательство одно), что усложняет коммуникацию. Гугл переводчик подставил нас - мы купили билет не в Шенчжень за 130км от нас, а в Шеньян за ~ 1200км, ну и цена раза в три больше. Слава всем богам, заподозрили на выходе с вокзала, обменяли тут же, но потеряли около 1200 рублей на штрафе. Но эта цена за ошибку не такая большая, чем если бы мы приехали в совершенно другой город, и не за полчаса, а ехать туда около суток.
На следующий день сгоняли в зоопарк, очень тихий и безлюдный, покормили жирафиков, вечером уехали в Шенчжень. Тоже приключение было - чуть не опоздали на поезд, т.к. у них нет единого табло на вокзале, а непонятным образом их несколько и не поймёшь, откуда твой поезд отправляется. Но успели (=
В Шенчжене хотели взять такси, но с нас попросили 1000 руб за 2 километра, мы всех послали и пошли пешочком, там долго не могли найти дом, в итоге хозяйка вышла и довела нас за ручку. Хозяйка чудесная женщина, хоть общались через переводчик, она во всём помогала, всё подсказала, принесла приборы столовые недостающие, а когда уезжали лично поймала нам такси и записала номер водителя на всякий случай (в Китае ночью такси нереально найти, уезжали мы около полуночи).
По плану у нас на новогоднюю ночь был Гонконг, а погода была прохладная, обещали дождь, поэтому нам пришлось съездить в торговый район Шенчженя и поискать тёплые вещи (куртки ещё дома оставили и сапоги тёплые). Я-то нашла довольно быстро себе курточку, причём, даже сейчас ношу её в минус, а вот молодой человек оказался неформатом для китайцев - слишком высокий и широкоплечий. Нашли ему пальто симпатичное, но впритык. Вообще мне понравилось в этом районе - тысячи магазинов, кафешек и закусочных, продаётся буквально ВСЁ. Особенно мы заценили шашлычки из осьминожек/говядины/кальмаров/неведомых зверей - за 20 шпажек платишь около 100 рублей и наслаждаешься свежеприотовленными вкусняхами.
Следующим днём, т.к. билеты в Гонконг на руках, мы быстро прошли очередь в кассы и опять чуть не опоздав, но только потому, что с выходами не разобрались (табло было в порядке) благополучно доехали до соседней страны. А ещё Морриган нашла денежку 10 долларов Гонконгских, это примерно 90 рублей. Оставила себе х)
Пограничники, таможня - прошли довольно быстро - и в Гонконге. Я не очень люблю выражение "город контрастов", но тут подходит - теслы, мазератти, порше рядом с натуральными трущобами. И, кстати, грязнее, чем в Китае, что удивительно.
Здесь нам удалось посетить единственную в мире закусочную (точнее, в Гонконге их 3 или 4) со звездой Мишлен и очень демократичной ценой - на двоих отдали около 600 рублей за 6 булочек со свининой (мы думали она вообще одна на порцию) и 10 дим самов (пельмешки).
Пешочком прошлись по городу, дошли до набережной, где и решили остаться смотреть знаменитый салют (возможно позже фото найду). Я, честно сказать, устала и замёрзла, а тут ещё и не видно ничего было - народу тьма. В какое-то время перестали людей впускать (т.е. войти нельзя, а выйти можно, но без возврата). Настроение у меня упало, так как не совсем удобно и легко было стоять и сидеть на камнях, да ещё и кое-кто (не я) захотел в туалет. Для понимания - две кабинки на тысячи 3 человек. Очередь около 200-300 метров. Серьёзно, я такого не видела. В очереди больше часа провели, я подумала уже, что всё, приехали - Новый Год в очереди в туалет)))
Но нет, этот кое-кто успел, и салют мы уже встречали нормально, в толпе
Далее пошли искать место для покушать, так как если часов в 17 только. Еле нашли - все фаст фуды были переполнены. Потом добрались до вокзала где-то в три ночи, я устала смертельно и замёрзла, а на вокзале всё закрыто, скамеек нет, все на полу. Наплевав на всё, легла на пол на рюкзаки и укрылась пледом, так до 6 утра и пролежала.
Тут столкнулись с дурацкой системой в Гонконге - подержать людей перед каждой точкой - перед таможней, контролем... Как вы догадываетесь, мы влетели в поезд за секунды до отправления)) Дома в Шенчжене были часов в 8 утра и повалились спать. Прошли за это время мы около 40 тысяч шагов, если верить телефону. Проснулись под вечер и поняли, что денег у нас нет местных, я решила одна сходить на вокзал, обменник закрыт, никто по-английски не говорит и не знает, где менять доллары на юани, полицейский шарахнулся от меня, когда я ему 100 долларов показала, чтобы объяснить... Короче, 2 км туда были в пустую, я с трудом и с комиссией, но сняла деньги со своей карты в местном банке неподалёку от дома.
На следующий день опять решили сгонять в Гонконг, но на метро. Тут дольше, но без опозданий, посетили пик Виктория, погуляли по городу. Видели кабанчиков почти в городе о.О
В полночь, как я уже сказала, с помощью хозяйки уехали на такси в аэропорт и ура, привет, тёплые Филиппины.
Тут тоже всё прошло спокойно, доехали до станции автобусной, и тут начался развод местными)) Типа, я помог вам чемоданы затащить, гоните деньги. Ну дали, но потом осторожнее стали. Около двух часов пути до порта, там ожидание парома часа два также, потом около часа - сорока минут до острова Миндоро, там на машинке полчаса - и ура, мы в нашем дайв центре. Я сразу купаться, конечно же.
Ну и началась морская жизнь - дайвинг, петушиные бои (жестокая вещь, мне, честно, не по вкусу пришлось), аутентичная деревня (не туристическая заманиловка, там правда люди живут продажей угля и дерева, и сельским хозяйством), водопады, до которых по джунглям по горам надо пешочком идти, поездки на буйволах по рекам как в лучших романах какого-нибудь Хаггарда... Отдыхали, короче. Потом провели в Маниле шопинг день и полетели домой, не забыв в Гуанчжоу с пересадкой 11 часов закупиться лапшой.
Ну, как-то так) Если есть вопросы - с удовольствием отвечу
Поделиться8302019-03-15 17:06:13
Грюнт, кстати, мне кажется, стоит обновить списки кланов - Фатум вроде как снова с нами, а к Аше можно ссылочку на акции добавить.
Поделиться8312019-03-15 20:45:16
Мне скуучно
Поделиться8322019-03-15 21:32:45
китайцы не знают английского, мы не знаем китайского
У азиатов, блин, вообще невыносимый какой-то английский в большинстве своём. Даже у тех, кто его знает :с
Поделиться8332019-03-15 21:48:52
Фатум, о да. Нам один парень молодой помогал на вокзале, но мы еле разобрали его речь. К филиппинцам я быстро привыкла, там главное понять, что они f на p заменяют))
Пс, пошли играть? Думаю, Морриган будет весьма интересно поговорить с чёрной душой))
Отредактировано Морриган (2019-03-15 21:53:46)
Поделиться8342019-03-15 22:10:58
К филиппинцам я быстро привыкла, там главное понять, что они f на p заменяют))
Для меня самой жестью оказались вьетнамцы. Учитывая то, что у них в родном языке каждый слог - отдельное слово, на английском они умудряются не только коверкать звуки, но ещё и делать паузы в самых неожиданных местах хдНо в азиатских странах такая вкусная кухня, что им можно просить вообще все
Пс, пошли играть? Думаю, Морриган будет весьма интересно поговорить с чёрной душой))
Пойдем хд
Я помню, что все ещё должен тебе пост. Ближе к ночи отпишусь)
Отредактировано Фатум (2019-03-15 22:12:47)
Поделиться8352019-03-15 22:12:26
Завтра мне ко мне прилетает кот.
Заводчица скинула номер рейса и контакты бортпроводницы, сказала встречать в "служебной проходной" аэропорта. Как будто я имею хоть какое-то представление о том, где это. Чувствую легкий мандраж
Поделиться8362019-03-15 22:26:41
Вьетнамцы по-русски говорили даже лучше =D
Но в азиатских странах такая вкусная кухня, что им можно просить вообще все
Ох да, я безумный фанат азиатской еды.
Пойдем хд
Я помню, что все ещё должен тебе пост. Ближе к ночи отпишусь)
Ура, жду с:
Фатум, ух ты, что за кот? Откуда прилетает? А про служебку, думаю, можно спросить там, сомневаюсь, что откажут.
Поделиться8372019-03-15 22:40:47
Всем привет! Виллебран не бей
Поделиться8382019-03-15 22:56:07
Лу, привет, мелкий. *ходит с опаской кругами на расстоянии от ученика*
Морриган, классная история поездки. Я прям заскучал по тем временам, когда я стану обеспеченным и смогу позволить себе что-то подобное. Вы, получается, все сами планировали? Без всяких туров?
Поделиться8392019-03-15 22:58:47
Кофе с ликерами это просто восхитительно. Я для себя словно новую вселенную открыл. Люди вокруг даже ничего не подозревают, а у меня лучшие лекции в жизни! Я еще никогда так не радовался парам в 8:30 на другом конце города!
Поделиться8402019-03-15 23:33:18
Виллебран, да, мы вообще турами ездить не очень любим, это чаще выходит дороже, ну и плюс, я очень люблю сама всё планировать, бронировать, маршруты составлять - не люблю, когда за ручку водят (особенно если это огромные группы >> много соотечественников, что мне не нравится). То есть, билеты через агрегаторы или напрямую с сайтов авиакомпаний (так я стала членом Air Asia), а квартиры на airbnb бронировали.
Кофе с ликерами это просто восхитительно. Я для себя словно новую вселенную открыл. Люди вокруг даже ничего не подозревают, а у меня лучшие лекции в жизни! Я еще никогда так не радовался парам в 8:30 на другом конце города!
что, прям в кофейне наливают? Кажется, я знаю, что нужно делать...