Всем привет.
а что у нас с Г'Хеллок? А то особо много воинов, кроме нее, в Братстве нет, а было бы неплохо поисковый отряд собрать, ну или хотябы его подобие.
Флуд пятый - в честь лучших
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться7512019-02-03 21:43:14
Поделиться7522019-02-04 00:01:59
Йен, она не заходила уже какое-то время, поэтому вряд ли(
Поделиться7532019-02-04 00:38:41
Грюнт, хой-хой!
бесподобный, впечатлений много. Как никак, первые впечатления всегда очень запоминающиеся
Поделиться7542019-02-04 07:32:03
Акира, да, просто дикая)
Жаль. Такой мир пропадает, просто потому что не КВ(
Но в любом случае, пока я здесь, ролевая будет жить.
Я, конечно, извиняюсь, что влезаю, но ваш мир пропадает не потому, что он "не КВ", а потому, что у вас нет не только сюжета (то, что вы называете сюжетом — это всего-навсего предыстория), но и банальных квестов. Словом, Грюнт, ты запустил проект, не зная толком, что с ним делать. Поэтому он и простаивает — люди не знают, куда идти, и поэтому, видимо, должны??? Должны что? Играть в "выдумай ФРПГ"? Но ведь админ должен этим заниматься, а ты перекладываешь всё на фантазию игроков, которые, к слову, зачастую ленивы, постоянно пропадают, в общем и целом народ ненадёжный. Это их нужно чем-то цеплять, а не на них вешать бремя продвижения игры. Такая стратегия, исходя из моего опыта, ведёт проект к провалу — он побарахтается какое-то время, да и всё.
Словом, ты не ролевую создал, ты скорее будто фанфик написал и назвал это форумной ролёвкой. Так не пойдёт, для создания вменяемой ролевой нужно приложить куда больше сил и фантазии. И я очень надеюсь, что после этого замечания ты перестанешь оправдываться словами "мир пропадает, потому что не КВ(", и займёшься наконец развитием своего проекта.
Это не залётное критиканство, я слежу за этой ФРПГ почти с момента открытия. Мне понравилась задумка (не могу назвать это чем-то полноценным, скорее тем, что ещё развивать и развивать), поэтому я искренне желаю ролевой процветания, а тебе, Грюнт, успехов в творчестве.
Поделиться7552019-02-04 08:16:34
Кость, поделишься?)
Революция, здравствуйте) Квесты не планировались изначально, т.к. мой опыт говорит мне о том, что в 90% случаев они стопорятся, в них набивается группа людей, которые в процессе начинают пропадать) Из-за чего ГМ-у приходится отыгрывать посты либо за них, либо придумывать постоянно, как "разрулить" ситуацию так, чтобы это "разруливание" выглядело логично, вписывалось в игру и т.п.
А то, к чему вы применяете термин "предыстория", скорее просто "открытый мир", где игрока не водят за руку.
Я ни разу не сказала, что игроки что-то должны. А ещё у меня в правилах с первого дня существования ролевой написано, что квесты, если и будут, то очень в маленьком количестве и не в том виде, как привыкли многие, а в виде небольших идей, готовых для обыгрывания.
Поделиться7562019-02-04 08:57:59
Грюнт, как хорошо, что сейчас ничего не стопорится, правда? Или, может, дело вовсе не в том, что квесты якобы губят игру?
Дааа, "не водят за руку". Всё это "вам решать, развязать войну или курить траву, судьба мира в ваших руках" встречается абсолютно во всех непродуманных ФРПГ. Ты предлагаешь ролевую, где нечем заняться и нечего развивать. Именно это заставило меня отказаться от регистрации — я понял, что здесь нечего делать, только договариваться с кем-то об отыгрышах тет-а-тет. Но зачем же в таком случае твой проект? Он предлагает... идею душ и площадку для знакомств? Тогда нужно было создавать просто песочницу, где каждый мог бы играть в свои вариации КВ с соигроком, чего уж тут.
Конечно игроки ничего не должны. Поэтому и последние посты в локациях (не флэшбеках и альтернативщине) отправлены недели назад. А одно братство и вовсе протухшее — последний пост написан в прошлом году. И ты, Грюнт, ничего не пытаешься с этим сделать. Думаешь, что всё как-нибудь само собой разрешится?
У тебя и так проект по фэндому, это переосмысление КВ, общие черты которого сохранены.
И какая работа сейчас ведётся над ролевой этим одним человеком? Как он её развивает?
Поделиться7572019-02-04 09:05:40
Революция, хорошо, я вижу, что у нас с вами расходятся мнения на этот счёт.
Ролевая ни в коем случае не переосмысливание КВ, я стала читать эти книги уже когда текст ролевой был готов. Кроме того, отчасти эти тексты мне помогал составить человек, который ни разу не читал книги по КВ, поэтому сейчас было довольно обидно. Это действительно авторский мир, а не переделанная чья-то идея.
Должно быть, это позитивный знак, что вы зарегистрировались только для того, чтобы высказать мне свою критику? В таком случае спасибо, я ценю ваше время.
И ты, Грюнт, ничего не пытаешься с этим сделать. Думаешь, что всё как-нибудь само собой разрешится?
Я могу снять тех игроков с ролей и начать искать новых, но я всё ещё надеюсь, что Эфириал вернётся. Насколько я знаю, у него были какие-то жизненные ситуации. Возможно, когда он разрешит их, мы снова встретимся. Или вы думаете, мне следует снять всех неактивных уже сейчас, заниматься пиаром и ждать, когда придут другие люди?
Дело в том, что в качестве ГМ я всегда спрашиваю игроков, нужно ли их "вывести" из затруднительной ситуации. И в случае чего, пишу для них пост.
Поделиться7582019-02-04 09:13:31
Революция, если вам не интересен мой проект, ролевая пустая и делать в ней нечего, я соглашусь, т.к. споры на эту тему ни к чему не приведут. Я не начинаю то, чего не могу закончить. В частности, я не начинаю квесты, поскольку за 10 лет пребывания на ролевых, я в них никогда не участвовала и тем более никогда не вела. Возможно, я застряла в 2007-2010 годах, когда о квестах не было речи и большинство игроков играло друг с другом в "песочнице", как вы это назвали. Но мне это нравилось и тем игрокам тоже. Да, времена изменились. И я знаю, что в отличие от многих других ролевых, моей не хватает наполненности квестами и прочей "движухи", но увы, для этого у меня нет подходящих навыков.
Однако, вы обвиняете меня в том, что я ничего не делаю, что сильно обижает меня, поскольку я предлагаю людям идеи и большую часть из них мы обыгрываем. Просто предложения эти идут через ЛС, а не через квесты. И отыгрываются тет-а-тет.
Я предлагаю не продолжать этот разговор, поскольку он ни к чему не приведёт. Предложить вам квест я не могу, а также не хочу слышать в свой адрес неприятные вещи. Давайте мирно разойдёмся?
Поделиться7592019-02-04 09:34:01
Революция, не спугни нам админа) Регистрироваться, чтобы сказать, что он плох? Такое себе)
Грюнт, хай, Грюнт) Как оно?
Поделиться7602019-02-04 09:36:57
Пустой, привет) Да нормально)
Неприятности сами нас нашли, как говорится)
Поделиться7612019-02-04 09:38:54
Грюнт, под общими чертами КВ я имел в виду наличие: 1) коммуны кошек, проживающих в лесу; 2) имеющих иерархию и законы; 3) при этом верующих в сверхъестественное (тут им покровительствуют умершие, то есть это даже такой же Культ Предков, как и в оригинале); 4) и по каким-либо причинам неладящим с другой коммуной кошек. Читать КВ совершенно при этом необязательно — культура довольно распространена, так что отголоски её можно найти везде, и в общем и целом знать о вселенной, ни разу не взяв при этом в руки книгу. Не понимаю, как причастность к КВ или очевиднейшая схожесть с серией может быть обидной, но ладно. О оригинальном замесе-то я и не спорил, я говорил, что структура по сути одна и та же.
Да, мне неприятно видеть, как погибает проект. Мне кажется, ты могла бы развить его, если бы приложила усилия, а не тратила время на отнекивание от КВ-корней и от необходимости совершенствования (удаление пассивов и пиар — не совершенствование!).
Вот именно, времена изменились. И для развития ФРПГ необходимо осваивать те области, в которых ты не разбираешься. Даже если не выйдет с первого раза, то это уже будет лучше пустоты. А у тебя тем более есть другие игроки, у которых могут быть идеи и предложения.
Ты предлагаешь им что-то на отыгрыш, хорошо. Но люди, приходящие на форум, не видят ничего, кроме простоя в основных локациях. И это не доводит даже до стадии регистрации и/или начала игры. Разве такого ты желала для своей ролевой?
Я-то могу завершить хоть сейчас. Это не мой проект, мне не так обидно за него. А тебе?
Поделиться7622019-02-04 09:39:47
Пустой, укажи, пожалуйста, на то место, где я критиковал личность самого Грюнта, а не сырость проекта.
Поделиться7632019-02-04 09:40:08
Грюнт, расслабься) Кому не нравится - тот проходит мимо) Обычно так это работает. Просто совет на будущее: не сравнивай свою ролку с известным фендомом, это всегда будет вызывать массу проблем, особенно когда начинаешь писать сообщения в стиле "что-то пошло не так") Это как раз и привлекает критиков, которые с удовольствием тебе объяснят, в чём ты не прав)
Лучше веди себя так, будто всё отлично, тогда никто и приставать не будет)
Поделиться7642019-02-04 09:45:11
Революция, например, здесь:
ты не ролевую создал, ты скорее будто фанфик написал
и займёшься наконец развитием своего проекта.
Звучит так, будто Грюнт ничего не делает, балду пинает и ты об этом прямо говоришь)
Может, я, конечно, ошибаюсь, но лично мне такое было бы неприятно читать.
Поделиться7652019-02-04 09:49:07
Грюнт, под общими чертами КВ я имел в виду наличие:
А, тогда ладно. Я подумала, что-то другое) Сам придумал - сам обиделся)
Ты предлагаешь им что-то на отыгрыш, хорошо. Но люди, приходящие на форум, не видят ничего, кроме простоя в основных локациях. И это не доводит даже до стадии регистрации и/или начала игры.
В этом есть зерно истины, или как там говорят.
Но, на самом деле, я просто боюсь, что если создам темку с предложениями, там будет тишина) Или что если я придумаю и запущу квест - там тоже будет тишина (последнего боюсь больше)
Наверно, для этого нужно обладать другим характером, ибо я ни разу не организатор и признаю это хд
Поделиться7662019-02-04 09:50:25
Пустой, надеюсь, конфликтов не будет)
Поделиться7672019-02-04 09:50:37
Революция, Крис?
Поделиться7682019-02-04 09:53:39
Грюнт, а ещё, Грюнт, никогда не показывай, что тебе неприятно) Вот вообще никогда) Я хорошо помню, как одного админа трепали (иначе не могу назвать), он весь такой ранимый был и этим пользовались, чтобы его "пнуть") У тебя всё хорошо, будь как стена. Я читаю флуд чаще, чем пишу в нём, ты, Грюнт, весь такой открытый и простодушный. А это могут обернуть против тебя.
Извини за уроки от дядюшки Пустого. Просто было всякое.
Поделиться7692019-02-04 09:58:51
Пустой, Грюнт действительно не развивает проект, он оставлен примерно в том состоянии, в котором и был изначально — есть предысторийный замес, ничего другого нет. А так как Грюнт единственный его админ, поэтому и весь спрос с неё.
Грюнт, а так не будет тишины? *косится на всю ту же тему с основными локациями* Ну да.
Не понимаю, о каком Крисе ты говоришь.
Поделиться7702019-02-04 10:00:22
Пустой, ты прям психолог хд
Я думаю, в открытости нет ничего плохого, но... приму к сведению)
Поделиться7712019-02-04 10:05:00
Революция, а как он должен развивать ролевую? Тут немного не так всё работает. У тех, кто сейчас "стоит" в игре - есть задумки и, в общем-то, всё реализовывается, пусть и медленно. И не без участия Грюнта. Они запланировали (все вместе, если что) там кое-что обыграть и сейчас просто ждут соигроков о,о
Не понимаю, в чём проблема. Народ занятой, постов приходится ждать долго.
Поделиться7722019-02-04 10:08:25
Грюнт, а так не будет тишины? *косится на всю ту же тему с основными локациями* Ну да.
Не понимаю, о каком Крисе ты говоришь.
Да так, был один Крис хд
Вообще, если говорить откровенно, то тишина в локации образовалась из-за того, что игроки, которые некоторое время назад были более активны, сейчас заняты. В частности Аша и Тайтос сами об этом сказали, Эфириал, по-сути, тоже. Йен была занята учёбой. И нет, это не обвинение в сторону игроков, а констатация факта.
У нас сейчас есть много задумок, включая патруль, отправленный на поиски пропавшего Лидера, вторжение лисы на земли Братства, спасения котёнка, к примеру. Просто обговаривается это всё не на виду, а в основном в ЛС и изредка во флуде. А так сюжеты-то есть.
Можно, конечно, всё это вынести в отдельную тему и назвать квестом, но суть не поменяется)
Поделиться7732019-02-04 10:11:13
Революция, к слову. Вот у нас Виллебран зарегистрировался. Мы сразу кучу всего обсудили в ЛС, начали ФБ и ждём одного игрока, чтобы продолжить игру в реальности. Да, ждём долго, но он, по-крайней мере, написал, что занят и планирует вернуться. А не исчез бесследно.
Поделиться7742019-02-04 10:13:24
Пустой, я надеюсь, что мы это всё пишем не впустую) А то, похоже, и правда со стороны выглядит, будто у нас ничего не происходит хдНо мы-то с вами знаем хд
Поделиться7752019-02-04 10:18:28
Грюнт, хочу тебя огорчить - скорей всего впустую)
Переубедить кого-то, тем более на ролевых, очень сложно. Не жди, что этот человек после твоих слов напишет анкету и отыграет с тобой что-нибудь, даже если ты завалишь его идеями.
Если кто-то хочет играть - он будет играть. Люди даже на мёртвых ролевых умудряются что-то отыгрывать потому что хотят)
Я сам этой Революции готов подкинуть пару сюжетов, но только если он напишет анкету и покажет, что хочет ролевить, а не только критиковать) Так что ещё раз говорю - расслабься)
Поделиться7762019-02-04 10:20:10
Пустой, да я и не жду) Просто пыталась показать, что у нас всё не так плохо)
Поделиться7782019-02-04 10:24:25
Грюнт, не надо ничего никому доказывать) Ты знаешь, что всё хорошо - этого достаточно)
Я думаю, мы больше Революцию никогда не увидим, а нервы и время ты рискуешь потратить. Одно дело тратить их на игрока, который что-то делает на форуме, играет и его что-то не устраивает. Другое - на того, кто даже не собирается тут быть)
Поделиться7792019-02-04 10:27:42
Пустой, вдруг это потенциальный игрок хд
Поделиться7802019-02-04 10:30:10
Грюнт, вряд ли)
Отредактировано Пустой (2019-02-04 10:30:44)