Зашёл с другого браузера о.о
Кость, Тайтос, спасибо за информацию
Выходит, я заблуждался
Это было 5 лет назад, а я до сих пор помню
Тайтос,
Тайтос написал(а):Другое дело, что (имхо) нельзя просто угрожающе прихватить чью-то шею. Ты либо хватаешь так, чтобы жертва могла тут же вырваться, либо стискиваешь так, что она тут же в агонии начинает умирать. Или же, как в Белом Клыке, висишь у жертвы на шее, неудачно вцепившись в шкуру, и тогда она еще выживет, если ты отпустишь.
Там первая волчица схватила вторую в область под затылком. Было сказано, что схваченная жертва не может и не должна сопротивляться, т.к. иначе нападающая стиснет челюсти и сломает шейный позвонок возле затылочной кости. Или, может даже речь шла о той затылочной кости?.. Не помню точно.
Тайтос написал(а):Но вообще проблема у твоих знакомых скорее была в том, что они обе не хотели принимать чужие правила игры. В таких случаях ГМ обычно откатывает на шаг назад и разводит игроков, не позволяя ситуации случиться. Это норма - никто не любит, когда его героя ставят в унизительное положение.
Да, проблема именно из-за этого началась. Владелица пострадавшего персонажа изначально отстаивала его (персонажа) право на сопротивление, а только потом уже поднялась буча из-за попытки выяснить, возможна ли описываемая ситуация в принципе.
Очень хорошо помню (будто вчера было), что первая спорщица ссылалась на собачьи бои, на то, что она сама видела, как волки драли и ели собак (мне даже интересно, где и как можно такое воочию увидеть, но допустим), также ссылалась на некого писателя и фильмы ББС
К тому моменту я посмотрел все документальные фильмы ББС по волкам! Честно, все, о каких знал, какие были доступны. Весь Интернет перерыл. В каких-то показывались драки волков, но ни одного убийства с одного укуса там не было, более того, хватали в основном снизу, куда-то в область горла и трепали там.
Насчёт писателя, не помню фамилии, помню, что прочёл про него - он натуралист, НО пишет художественную литературу. Художественную, а не документальную. Он мог вообще написать, что у волков есть крылья и они летают. Ещё тогда я подумал, что отсылка к нему не даёт спорщице преимуществ. Собачьи бои в тот момент я не посмотрел, каюсь. Зато вчера весь вечер на это убил. Да, собаки хватали других собак сверху и удерживали, но ни одна от этого не скончалась мгновенно, а ещё через некоторое время схваченные начинали вырываться и бить передними лапами по шее и груди захватчиков. Что, как по мне, доказывает, что и волчица могла сопротивляться. А вот один пёс действительно умер, да. Но опять же, от укуса в шею снизу, а не сверху.
Если что, я с вами не спорю) Предаюсь воспоминаниям, так сказать) А вам спасибо за объяснения)
Отредактировано Пустой (2019-01-11 12:57:25)