Кошачье Братство. Цвет Души

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тихий лес

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

[z1]https://forumstatic.ru/files/0019/d1/a7/57455.jpg[/z1]

Этот лес прекрасен круглый год. Повсюду чувствуется запах свежести и жизни, смешанный с запахом клёнов, берез и елей. Тишина и спокойствие Тихого леса очаровывают любого посетителя и только пение птиц и шелест листвы изредка нарушают её.

0

2

Начало
"...Как же мне не нравится эта погода..." - подумал Аерин. Он сидел в низинке и прятался от ветреной погоды. Даже дождь нравился ему больше, чем ветер, который как-то странно выл и ворошил его рыжую шерсть: "Хочу тепло. А не слякоть и ветер. Если не одно, то другое..." - подумал одиночка. Земля под его лапами была влажной и грязь ловко цеплялась за его шерсть.  Кот огляделся по сторонам, после чего быстрыми шагами направился к дереву с довольно широким стволом. Аерин сел так, чтобы ветер дул на него не так сильно, чтобы широкое дерево защищало его от порывов: "Так-то лучше." - подумал он и подогнул под себя лапки: "Надеюсь, что скоро ветер стихнет," - рыжий накрыл свои лапы хвостом: "Думаю, что в горах было бы лучше. Там бы обязательно нашлась бы какая-нибудь трещина где можно спрятаться. Однако, я переждал дождь под не совсем опавшим деревом, а затем в надежде, что всё будет хорошо ушёл оттуда. Но... Кажись, что теперь меня загнал не дождь под дерево, а ветер. Это не особо плохо, но чувство комфорта куда-то ушло... И скорее всего далеко и надолго..." - подумал Аерин и устало вздохнул.

Отредактировано Аерин (2019-01-02 22:34:15)

+1

3

Чёрный, худой кот бродил по лесу, принюхиваясь и явно что-то выискивая. Ему показалось, будто ветер донёс до него запах незнакомца. Оставалось только найти источник. Кота звали Грач, за цвет шерстки и веру в умение летать. А ещё Грач думал, что он - собака. Чёрному недавно стукнуло четыре годка. За свою жизнь он пообщался со многими Искателями Истины, половина из которых жила в доме хозяев наравне с собаками, а потому могла кое-что о них рассказать. Его принимали за дурочка и не трогали, поскольку вреда он никому не причинял и служил для клановых котов развлечением.
Грач следовал за запахом с открытой пастью, ему хотелось поскорее найти свою "добычу". Сначала чёрный обогнул дерево, затем ещё одно и вот уже запах стал более различимым. "Жертва" пряталась здесь.
Кот спустился в низину, где и обнаружил рыжего незнакомца. На морде появилась кривенькая ухмылка, больше выдающая определённую степень слабоумия, чем чего-либо ещё. Открыв рот, Грач прокричал:
- Эй, рыжий! Кот! Я тебя съем.
С этими словами одиночка начал подбираться к сидящему в низине незнакомцу, опустив лоб и широко расставив лапы. Он думал, что собаки ходят именно так. Со стороны это казалось нелепым.
Бесстрашный кот. Не боится собаки. Но скоро испугается! - думал Грач, подходя всё ближе. Он ощерил клыки и, вместо привычного котам шипения, издал странный звук, похожий на рычание и ворчание одновременно. Ведь именно такие звуки издают собаки, верно?..

Отредактировано Игровой (2019-01-03 05:44:12)

0

4

Ничто не предвещало прихода странной личности. Всё было нормально. Аерин думал о чём-то своём и тут услышал чьи-то шаги. Он повернулся на звук и до него дошла нелепая фраза: Эй, рыжий! Кот! Я тебя съем, - одиночка пару минут шокировано смотрел на это чёрное нечто, которое выглядело глупо и как-то забавно. Он потряс головой в разные стороны пытаясь отогнать остатки удивления, после чего поднялся и пристально посмотрел на незнакомую чёрную тушу.
- Знаешь. Будь ты немно-о-ожечко побольше. Ростом с вон тот куст, - рыжий кивнул в сторону куста, который был около половины метра в высоту: Я бы ещё обдумал тобой сказанное. Сейчас - это до жути смешно и глупо. - сказал Аерин прямо, ничего не скрывая, после чего перевёл взгляд снова на странного кота. Незнакомец больше походил на маленького котёнка, который только-только учится ходить и злится на бесчисленные падения. Рыжий тихо посмеялся: "Когда мне ещё удастся увидеть такую смешную картину?" - подумал он. Однако странный чудак надвигался на него и даже издал что-то странное, непонятное: "Я не могу воспринимать его серьёзно, но мне не нравится тот факт, что он идёт ко мне." - с такими мыслями Аерин сделал пару шагов назад. Чем ближе подбиралось к нему это чудо в шубе, тем сильнее ему хотелось куда-нибудь уйти, но он, зная, что его в любом случае не съедят, максимум побьют, никуда не убегал и пристально смотрел на чёрного кота. Одиночка наблюдал за ним, чтобы в случае чего предпринять хоть какие-то действия. Рин даже выпустил когти и напряг мышцы.

Отредактировано Аерин (2019-01-03 13:12:47)

+2

5

Чёрный кот оскорбился. Рыжий незнакомец не принимал его всерьёз и даже сравнивал с каким-то там кустом. При чём куст в этом сравнении явно выигрывал. Грач остановился и скорчил обиженную мину:
- Я просто ещё щенок! Но когда я вырасту, то буду больше тебя на две головы, кот!
Однако запал одиночки, похоже, поугас. Котик сел и облизнулся, тоскливо посмотрев на свои худенькие лапы:
- Но я хочу есть...
Сказал он жалобно. По всему было видно, что происходящее здесь завело Грача в тупик. Как же ему теперь поесть, если рыжий кот оказался крупнее и, вероятно, сильнее его, да ещё и не из пугливых. Не испугаться собаки - это какой же храбростью надо обладать?
- Я придумал! - воскликнул он, подняв голову и посмотрев на рыжего. Глаза так и светились от радости в связи с возникшей в чёрной голове идее:
- Ты поймаешь мне еду! Ты ведь кот, а коты хорошо охотятся.
Чёрный даже заурчал от удовольствия, представляя себе, как будет кушать пойманную другим добычу. Но вовремя вспомнил, что собаки так не делают, и перестал.
- За это, когда я вырасту большим и сильным, я не стану тебя есть!

+1

6

"Какой странный кот," - подумал Аерин. Он молчал и пристально смотрел на чёрного. Однако, уже через пару минут одиночка понял, что этого типа бояться не стоит и спрятал когти. Чем-то чёрный напоминал ему маленьких котят. Говорил, что-то странное и как что, сразу корчил обиженную мину. Его даже стало, как-то жалко, когда это чудо в шерсти сказало, что хочет есть.
- Ты поймаешь мне еду! Ты ведь кот, а коты хорошо охотятся, - но такой наглости не ожидал. Чёрный всё решил, да ещё и без его согласия. Аерин раздражённо ударил хвостом землю, после чего спросил:
- А самому добыть пропитание слабо? - при этом рыжий прикрыл глаза: "Он хочет есть, но причём здесь я?... Я всего лишь мимо проходящий одиночка..." - подумал кот. Рыжий вспомнил это пару минут назад звучащее, жалобное "но я хочу есть". Аерин что-то тихо зашипел под нос и открыл глаза.
- Хорошо! Я поймаю тебе еду, - перестав шипеть, громко сказал он. Не нравилось ему всё это. Но совесть бы потом жить спокойно не позволила бы. Одиночка принюхался. Ветер принёс ему запах мыши: "Так... Я с подветренной стороны..." - подумал он и тихо, бесшумно стал подкрадываться к месту откуда доносился запах дичи. Вскоре он смог услышать шорох маленьких лапок, биение хрупкого сердечка. Вдруг Аерин быстро прыгнул и ударил мышь лапой, после чего убил укусом в шею. Кот взял добычу, подошёл к странному чудаку и бросил её ему в лапы.
- Вот. Жуй. - сказал он и скрылся в кустах, чтобы поймать еду и себе. Через пару минут одиночка вышел оттуда с полёвкой. Рыжий уселся с едой под деревом и быстро с ней покончил.

Отредактировано Аерин (2019-01-04 14:05:00)

+1

7

Грач поморщился. Ничего не слабо! Но выглядел он грустновато. Решив идти до конца, он готов был оскалиться и силой заставить маленького слабого кота подчиняться, но тот в последний момент решил не злить его. Ха-ха! Победа! Черный "щенок" довольно задрал нос и стал ждать.
Получив свою пошлину, он проглотил добычу в считанные секунды. Ел как собака - отрывал целые куски и проглатывал, не жуя. Но куда пропал кот в это время? Сбежал? О нет, он не сбежит от свирепого пса! Грач рванул по следу - нос по ветру, хвост пистолетом. Но он запутался в обилии запахов, ох... "Юлит как заяц!" - заскулил он от досады да решил вернуться обратно к дереву, под которым кот уже доедал свой улов.
"Сбежать хотел, подлец!" - глаза у Грача загорелись. Он зло зашагал к коту, наступая на все хрустящие ветки и шелестящие листья, на которые только можно было, а затем зарычал не своим голосом.
- Ты совсем меня не боишься, да?! Не боишься последнего пса, оставшегося на Острове? Настолько смелый?
Грач решил поиграть перед котом мускулами и выпустить когти. Неуравновешенный черный кот точно хотел драки, чтобы доказать свою собачью натуру. Он был очень обижен и обделен вниманием.

+1

8

Аерин посмотрел на него, как на умственно отсталого, только что когтём у виска не покрутил. Рыжий прижал уши к голове: "Совсем свихнулся? Если он собака, то я - камень в шерсти и с когтями." - подумал одиночка, выпустил когти и сразу же их спрятал.
- Не боюсь. А чего тебя бояться? Худой, тощий и ещё что-то говоришь. Уверен, что нашёл противника себе по зубам? - миролюбиво и спокойно сказал кот и наклонив голову набок, пристально посмотрел на чёрного: "У меня нет ни малейшего желания с ним драться. Мало ли, что-нибудь в голову взбредёт этому мышеголовому. С такими типами страшнее всего иметь дело." - подумал Аерин и вернул голову в прежнее положение, но он всё ещё пристально следил за котом: "Ладно, нужно как-нибудь ситуацию в нужное русло повернуть." - подумал рыжий и сказал: Меня зовут Аерин. А тебя, как? - при этом на мордашке одиночки появилась улыбка: "Вот не нравится мне эта ситуация, очень не нравится... Слишком странный и называет себя собакой..." - думал он. Рыжий старался придумать, как можно выйти из этой не самой хорошей ситуации, но в голове был лишь вариант представиться, поэтому он его и использовал, надеясь хотя бы на крупицу благоразумия собеседника.

+1

9

Рыжий лишь поощрял ярость Грача. Как бы миролюбиво ни звучал голос, смысл слов черный кот смог уловить сквозь интонацию, и они бесили его. Всклокоченный, он неумолимо шагал к своему дерзкому врагу, низко пригибая голову. Пока тот не решил познакомиться.
Грач удивленно округлил глаза и выпрямил плечи, он казался обезоруженным и сбитым с толку.
- Я... меня... Грач, это по-собач... это собач... соб... собачье имя, - промямлил кот. - Ты здесь один живешь? У тебя нет клана?
Кот склонил голову набок в недоумении. Он начинал пропитываться симпатией к Аерину. Возможно, именно этому чужому, но беззлобному страннику он спонтанно решит кое-что показать.

0

10

Одиночка обрадовался. Судя по всему нападение на свою персону удалось приостановить. По крайней мере он на это надеялся. Всё-таки враждовать с кем-то дело сложное и опасное. Конечно, иногда это необходимо, но кот считал, что сейчас это не так важно.
- Грач значит... Хорошее имя... - сказал Аерин, пропустив мимо ушей ту часть в которой говорилось "собачье имя". Он уже понял, что кот был котом, а значит собакой быть не мог, что было логично. Однако его слегка удивил последующий вопрос. Рыжий не ожидал, что тот, кто пару минут назад угрожающе надвигался задаст такой вопрос. Он задумался: "И зачем ему это?... Ну, ладно. Как будто мне есть, что скрывать..." - подумал Аерин и сказал: Да-да. Я одиночка, а ты? - раз уж они разговаривают, то почему бы не узнать о собеседнике больше, к тому же вопросы уже начались, а кот был готов отвечать сам и задавать в ответ.

+1

11

Хвост Грача начал судорожно повиливать из стороны в сторону. Казалось, он обрадовался, что Аерин оценил его имя, и довольно высунул язык. Но следующий вопрос его расстроил.
- Я живу с Искателями, но в этом клане одни коты. Они не очень меня понимают, - Грач жалобно опустил ушки и присел на землю вразвалочку - как собака. - Аерин, ты храбрый кот и не боишься собак. Может, ты поймешь, что у меня на душе... Пообещай мне кое-что. Если не пообещаешь - я тебя сожру.
Искренняя просьба кота сменилась злобным оскалом, но всего лишь на долю секунды.
- Пообещай, что доберешься до Горного озера, - Грач посмотрел на вечернюю зарю и добавил: - Пообещай, что придешь туда. Оно далеко и патрули Изгоев опасные, но пообещай! Ты все поймешь, когда придешь туда, я верю. У меня нет времени, но ты должен прийти туда!
Искатель припал на передние лапы, отвел уши назад и заскулил, глядя Аерину прямо в добрые желто-зеленые глаза. Ему нужно было только получить согласие - и получить его любой ценой. Он наивно верил, что первый встречный станет держать свое слово, однако надеялся на него всей душой, как будто не на кого больше было положиться на этом огромном, но одиноком Острове.

+1

12

Выслушав Грача, Аерин раскис: "А... Наверное, ему было очень одиноко... Почему бы и не пойти. Всё равно я одиночка, куда хочу - туда иду. А Изгои... Если я поймаю мышь и преподнесу патрулю, то будет мне счастье?..." - подумал рыжий и дёрнул ухом. Он колебался. С одной стороны, ему не хотелось попадать в какие-либо неприятности, а с другой... Не, ну, вы посмотрите на эти глаза, которые смотрели прямо в душу. Как можно отказать? Аерина раздражала эта ситуация, но в тоже время плохого было лишь то, что он слишком мягкий. Одиночка переступил с лапки на лапку и сказал: Хорошо, я схожу. Обещаю. Если я не дойду, то не буду есть три дня. Вот. Только и ты пообещай мне одно. Скажи, что ты больше не будешь думать, что одинок. Я думаю, что где-нибудь есть те, кто понимают тебя. Просто ты их ещё не заметил. - сказал кот: "Ну, вот. Вляпался в какую-то не самую лёгкую и безопасную историю. Ну, я думаю, что обязан выполнить обещание. Иначе можно ли назвать меня приличным?"

+1

13

На радостях Грач еще пуще завилял хвостом, взметая в воздух горы пожухлых листьев. Он начал скакать вокруг Аерина, будучи на седьмом небе от счастья. Рыжий так самоотверженно согласился помочь, это был отличный знак.
- Только и ты пообещай мне одно.
Внезапно черный кот замер прямо напротив морды одиночки. "Что же ему нужно?" - напрягся он, но все оказалось проще, чем он думал. Проще и сложнее одновременно. Грач снова поник.
- Они есть где-то за большой водой. На Острове их больше нет...
Он потряс головой, прогоняя грусть, и снова запрыгал вокруг кота, невзначай лизнув его в ухо.
- Спасибо тебе, - сказал Грач, - благодаря тебе кто-то, кто понимает меня лучше всего, может появиться снова! У Горного озера, не забудь. Я должен вернуться в клан. Постараюсь отвлечь ближайшие патрули. Ты обещал мне. Я запомнил.
Грач подмигнул Аерину и убежал вглубь леса, словно растворившись в горизонте. На какой-то миг рыжему одиночке могло показаться, что он расправил черные крылья за миг до того, как окончательно исчез из вида.
Темный лес стал тихим, как и был до этого. Ни щебетания птиц, ни мышиного шороха. Лишь ветер свистел в верхушках деревьев все громче и громче. Через какое-то время Аерин смог четко различить слова: "Не смей подходить к Горному озеру". Но слова это были или просто свист ветра, которому кот придал значение?

+1

14

Аерин поёжился. Ему показалось, что кто-то говорил с ним. Однако, одиночка остался здесь один. Из-за этого его рыжая шёрстка встала дыбом, уши сами собой прижались к голове, когти вонзились в землю, а зрачки сузились, напоминая две щёлки. Это его слегка напугало. Коту понадобилось несколько минут, чтобы придти в нормальное состояние: "Думаю, мне показалось... Это было действительно странно. Не подходить? Я уже пообещал, значит приду туда любой ценой..." — подумал он. Аерин переступил с лапки на лапку, поднялся с земли.
Возможно ли, что я всё-таки встречу какие-нибудь патрули?... Грач сказал, что задержит их, но я не уверен... Может задобрить их мышкой? Я не думаю, что это будет лишним, — в слух начал размышлять рыжий: Конечно, они могут подумать, что я поймал это на их территории, но... Нет, всё-таки с пустыми руками идти лучше. Если что... Я заблудился. Блуждающий одиночка. —  закончил свою мысль он. Рыжий нахмурился, будто думая над остальными проблемами, однако вскоре расслабился и вздохнул.
Думаю, что пора выдвигаться. А то я буду слишком долго туда добираться... - прошептал Аерин и быстрыми шагами направился на северо-восток. Одиночка часто общался с другими бродягами, поэтому примерно понимал куда идти. Они говорили, что дальше поляны разведчиков и гор лучше не идти. Значит, идти как раз нужно было туда. Ну, так считал он. Рыжий не считал свои размышления не правильными, наоборот. Да и он запомнил запах Грача. Оставалось лишь найти место, которые пахнет примерно так же. Поэтому для начала, кот решил сходить на поляну разведчиков. Как-то Аерин видел за ним ручей. Из-за этого, ему казалось логично сначала сходить именно туда.
——Горное озеро——

Отредактировано Аерин (2019-01-14 23:32:01)

+2

15

<< Центр лагеря Братства: камень встреч
После общения с лукавой Йен Тайтос обычно долго приглаживал шерсть. Почти всегда он был спокойный и невозмутимый, но стоило этой мышастой кошке выдать какую-либо глупость в который раз — серый тут же оказывался на взводе. И под понятие глупости попадало почти все, что она делала — даже сколько-нибудь вызывающее движение. Заниматься принятием важных решений в ее присутствии было той еще пыткой. Как же Фатум с этим справлялся?
В любом случае, Тайтос быстро отошел и вернулся к насущным делам. Он изначально переложил ответственность за поисковый патруль на Йен, чтобы было время присмотреть за юным Эфириалом. Но и этот кот был занят делом, которое поручил ему Тайтос. Вмешиваться Советник посчитал рискованным мероприятием — так можно и нарушить некоторый план, если у Эфириала такой был, конечно.
Не будет большой беды, если Тайтос пойдет на поиски Паветты, пока все ключевые фигуры клана нашли себе занятие. Он попросил ученика травника сделать ему походную смесь для бодрости — кот не спал уже почти двое суток. Но этой ночью он тоже не мог себе позволить.
Советник вышел из центра клана и отправился искать Паветту наобум. Надежды было мало, но она была. Запаха Паветты нигде не слышно, и его наверняка уже не найти. Было мокро, холодно, да еще и сильный ветер сквозил меж деревьев. Тайтос чувствовал себя уставшим, выбившимся из сил, даже не смотря на бодрящую смесь. Он уже не знал, куда завели его лапы. Шаг за шагом он чувствовал, как ветер его сносит и качает. Веки становились тяжелее и тяжелее, лапы каменели. «Плохо дело, — подумал он, — я не могу идти дальше». И после этой мысли он свалился без сил под еловым стволом и заснул крепким сном.

Отредактировано Тайтос (2019-02-16 00:23:20)

+1

16

Коту снился сон, в котором он бродил по затянутому туманом Тихом лесу. Это была полная копия того леса, где Тайтос заснул, за исключением одной детали: тишина здесь казалась абсолютной. Шум ветра, шелест листьев и прочие звуки исчезли. Всё вокруг замерло. Советник остался единственным, кто мог двигаться среди "статуй", в которые превратились деревья и кусты.
С каждым шагом Тайтоса увеличивалось его чувство тревоги. Оно достигло апогея, когда навстречу коту вышла светлая фигура. Поначалу её очертания выглядели размытыми, но чем ближе кошка подходила, тем более чётким становился её образ, пока, наконец, не стал узнаваемым.
Перед советником стояла Паветта. Её серебристая шерсть оказалась насквозь пропитана водой, а сама кошка выглядела уставшей - именно такой запомнил Тайтос Лидера Братства в их последнюю встречу на берегу Быстрой реки. Встречу, после которой всё пошло наперекосяк.
Их взгляды встретились и советник заметил, что голубые глаза кошки стали немного темнее, чем раньше.
- Тайтос - знакомый голос прозвучал громко на фоне общей тишины, несмотря на то, что она не повышала голос - Твои поиски окончены. Я вернулась домой.
Паветта едва заметно улыбнулась: было видно, что улыбка даётся ей с большим трудом. Лидер явно испытывала какую-то боль, которой не могла ни с кем поделиться. Некогда гордая и эмоциональная кошка сейчас казалась тенью прежней себя. Она прикрыла глаза и продолжила:
- Духи предков забрали меня к себе и скоро я потеряю связь с материальным миром. Но они дали мне немного времени на то, чтобы передать последнее послание.
Паветта набрала в лёгкие воздух. Туман, окутывающий её лапы, начал подниматься выше, медленно, но верно закрывая худенькую фигуру.
- Клану нужен новый лидер, Тайтос. И я знаю, какие сомнения тебя гложат - голос кошки стал холодным, она внимательно посмотрела на советника, будто желая убедиться, что тот относится к её словам серьёзно. В этот момент кот почувствовал, что не может двинуться с места, как и сказать что-либо - его лапы налились тяжестью, а рот отказывался открываться, заставив сновидца молча наблюдать за тем, как зловещий туман пожирает его ученицу. Туман уже добрался до горла, оставив видимой лишь серебристую голову Паветты, когда та сказала:
- На нейтральной земле клан найдёт своего спасителя. Избранного Духами Предков обладателя фиолетовой души. Найди его и приведи в клан! Сделай это и Духи простят предательство Видящей! В противном случае Братство ждёт погибель!
С каждым словом кошка повышала голос, а последняя фраза и вовсе превратилась в крик. Показалось ли Тайтосу, или глаза Лидера на секунду почернели, прежде чем снова стать льдисто-голубыми?..
А затем туман окончательно поглотил кошку. Тайтос снова почувствовал себя свободным и бросился к тому месту, где только что стояла Паветта, но её там не оказалось. Кот услышал шум ветра и поднял голову - деревья ожили и зашатались, снова стало холодно. Действие "особой походной смеси" закончилось и, прежде чем проснуться, советник услышал слова, отпечатавшиеся у него в памяти: "душа, отравленная светом, залечит раны в кромешной тьме."

Отредактировано Игровой (2019-02-16 07:46:33)

+1

17

Кем были бы Духи, если даже они не смогли бы защитить своих последователей от тёмных сил? Всё то время пока Тайтос спал, вокруг него собиралась невидимая компания. Они знали, что советник попал в ловушку и сейчас заперт в собственных грёзах. К сожалению, Духи не могли помешать этому. Не знали они и того, с кем сейчас общался кот во сне, но чувствовали исходящую от него угрозу. Когда завеса спала, огромное количество бестелесных существ ворвалось в подсознание советника, не давая тому прийти в чувство. На этот раз никаких образов не было, только звуки. Голоса слились в единый хор, поющий на ухо сновидцу мягко и спокойно:
- Забудь, забудь, забудь...
- Вернись на верный Путь.
- В Пути, в Пути, в Пути...
- Поможем мы найти
- Её.

Внезапно странная песня прекратилась, оборвавшись на одном слове. В нос Тайтоса ударили поочерёдно сменяющие друг друга запахи. Сначала это были грызуны. Чувства кота обострились, он вдруг представил себя готовящимся к прыжку. Поблизости находилась мышь, тепло её тела, звуки, издаваемые ею, запах, раздражающий рецепторы - всё это не давало покоя хищнику. Ещё немного, и пасть заполнится слюной. Но что случилось? К запаху мыши прибавился аромат трав, затем мышиный запах начал отдаляться. Скоро он совсем исчезнет. Травы вокруг будто тоже становится меньше. Появившееся было чувство защищённости сходит на нет. Запах меняется на другой - это снова трава, но не та, что раньше. В месте, где так пахнет, уже нельзя чувствовать себя в безопасности. Здесь неуютно, ведь ты как на ладони, тебя могут заметить враги. Что это? Запах снова меняется. На этот раз это мокрая шерсть. И что-то ещё. Что-то знакомое...
В один момент всё исчезло - странный сон прервался, возвращая кота в реальность Тихого леса.

Отредактировано Игровой (2019-07-27 19:50:28)

+1

18

Мертвый сон сжимал Тайтоса в своих объятиях, но не позволял выбившемуся из сил советнику передохнуть. Его мучили странные видения, вихрь событий увлек ослабший ум и повел от реальности в мир чужих грез. В них сомнения отступили от мудрого кота, а истина стала ясной, и Тайтос удивился, как же он никогда не замечал ее прежде. Его вера в Паветту на мгновение угасла, ведь было столь очевидно, что она больше не вернется в Братство, как можно было не понять раньше? Свет - отрава, а тьма залечит раны разбитых горем братьев. Конечно, ведь все было так просто, знаки были повсюду...
Но затем сознание Тайтоса снова помутилось, словно кто-то пытался выбить из него всю дурь. Нужно забыть, нужно искать ее, кот глубоко втянул носом воздух - и множество запахов ринулось к нему. Но он не мог найти тот самый, самый важный, самый тонкий и самый запоминающийся.
Одурманенный, Тайтос приоткрыл покрасневшие глаза. Один из них налился кровью от переутомления, подкрасив радужку в красный цвет. Серый выглядел потрепанным и жутким, и это еще мягко сказано. Очнувшись, он стал судорожно обнюхивать каждую травинку вокруг себя, ища зацепку, и продолжалось это долго. Пока наконец он не почуял тот самый запах, сначала медленно перебирая лапами, боясь потерять его. Но затем, по мере того, как запах усилился, Тайтос сорвался с места и побежал. Он не мог понять, действительно ли здесь прошла Паветта или это духи ведут его к ней, но что-то придавало ему уверенности: он знал, что на верном пути.

Поляна разведчиков >>

Отредактировано Тайтос (2019-08-29 16:47:10)

+2

19

Тонкий запах вел Пустого в этот лес, но где-то между двух кленов он обрывался. Хотел он найти Рука или нет, похоже, что такой возможности ему не представится.
Сколько бы он ни ходил вокруг двух деревьев, новой зацепки он найти не сможет. Но, возможно, ему стоит посмотреть вверх... Там, на желто-зеленом клене, одна из толстых нижних веток чуть меньше остальных дрожала на ветру и самую малость осела. У ее конца свисал невероятно пушистый кончик серого-бурого хвоста.
Если вдруг Тису захочется поговорить с хвостом, то на его слова никто не отзовется.

0

20

Пустой преследовал запах, словно хищник, преследующий дичь - с азартом охотника. Казалось, эта невольная игра в прятки увлекла одиночку, заставив вспомнить то относительно беззаботное время, полное открытий, когда поимка пропитания ещё не считалась каждодневной обязанностью, а приносила радость и удовлетворение. Конечно, став старше, Пустой не перестал радоваться жирной мышке в хорошие дни, но сейчас он чувствовал себя как-то по-особенному. Совсем как в юности.
Каково же было разочарование кота, когда "добыча" ускользнула от него?
Запах становился всё тоньше, пока и вовсе не исчез. Тис походил вокруг деревьев, затем между ними, пока, наконец, не остановился. Какое-то время он молча втягивал носом воздух, после чего весь как-то поник.
Ну что за напасть?!
Одиночка про себя выругался. Ему не везло. К этой фразе можно было добавить "как обычно". Он обратил свой взор к небу, чтобы в очередной раз задать ему свой вопрос, но тут приметил что-то интересное.
Перед ним красовался яркий клён, нижняя ветка которого немного отличалась от других. Но не это оказалось главным открытием сегодняшнего дня: на ветке красовался чей-то пушистый хвост. Шерстинки на хвосте слегка подрагивали на ветру, но, казалось, сам хвост и его обладатель не шевелились.
Пустой немного занервничал. Он не знал, почему, но какое-то неприятное чувство прошлось по позвоночнику. Тис дёрнул хвостом.
Не к добру это.
Тем не менее, стараясь не выдавать своей нервозности, Пустой обратился ко владельцу хвоста:
- Приветствую. Я ищу здесь одного котёнка, чей запах...
Сомнения закрались в душу кота, заставив оборвать свой рассказ. Ветер донёс до одиночки незнакомый запах. Пустой осмотрелся по сторонам, после чего подошёл к дереву и начал карабкаться по нему наверх.

Отредактировано Пустой (2019-08-03 15:35:19)

+2

21

Кора у старого клена ветхая, зато когтям было за что зацепиться. Как только проницательный кот забрался достаточно высоко, чтобы увидеть, кто свесил с ветки кончик своего хвоста, серо-бурая белка ошалелым взглядом встретила его бордовый нос.
- Пх-х-х... - раздалось откуда-то свыше. - Пхы-хы-хы-хы... Ы-хы-хы...
Белка медленно засунула орех себе в рот, из-за чего щека ее вздулась, и попятилась назад.
- Аха-ха-ха-ха! Ты с белкой разговариваешь, уфф, - зажимая лапой рот, бело-полосатый котенок веткой выше потешался над большим зверюгой, который медленно съезжал по стволу под тяжестью своего веса. Когда кусочек коры с хрустом отвалился, срывая за собой лапу Пустого, малыш словно опомнился.
- Ой-ой! - вскрикнул он, его интонации и выражения морды отражали изменчивость настроения. - Давай ты меня не видел! Скажи им, что ты меня не видел!
Котенок подорвался на задние лапы и, теряя равновесие, крепко обнял передними ствол. Он будто старался исчезнуть из поля зрения незнакомца, а потому сжал веки и отвернулся. Его молодые когти впивались в кору, а задние лапы подрагивали от напряжения. Не похоже, что он сумеет долго так просидеть. А падать будет очень больно. Но, не понимая плачевность своего положения, малыш во что бы то ни стало отказывался обращать внимание на незнакомца.

+1

22

Возможно, Пустому следовало отреагировать как-то иначе, поняв, что обладателем хвоста оказалась белка, но он почему-то вздохнул с облегчением. Сложно сказать, с какой стати ему в голову полезли мысли об оторванном кошачьем хвосте и кровавых расправах над его сородичами, ведь кровью или мочой здесь не пахло, а на земле или других ветках не валялось никаких "ошмётков". Спокойнее надо быть - пожурил себя Тис, слегка сощурившись.
Услышав родную речь, одиночка задрал голову к источнику звука. В этот же момент белка поспешила отойти подальше от странного, на её взгляд, кота.
Зеленоглазый, похоже, ещё не совсем пришёл в себя после того, как слишком близко к сердцу принял картину, нарисованную его воображением, а потому не заметил, как начал медленно "стекать" вниз, не отводя взгляда на небольшого незнакомца, которого поведение Тиса изрядно повеселило. Одиночка ещё не решил, как ему реагировать. С одной стороны, ситуация действительно выглядела комично, с другой - стоило ли позволять белому котику так потешаться над излишней мнительностью потрёпанного жизнью сородича?
Пока Пустой принимал решение о том, что следует сказать в такой ситуации, под его лапой заскрипела кора, заставив кота интуитивно спрыгнуть вниз, оттолкнувшись лапами от ствола. Оказавшись на земле, Тис сел, обвив хвостом задние лапы и любопытством уставился на собеседника:
- О чём ты говоришь? Здесь никого нет, я шёл от...
Но прежде чем одиночка закончил фразу, несуразный котейка повис на стволе дерева и задрожал. Тис понял, что тот вот-вот сорвётся, а потому поспешил на помощь, запрыгивая обратно на ствол дерева.
Мог бы и не слезать - промелькнула в голове мысль.
Сосредоточившись, крепкий кот вскоре преодолел разделявшее их расстояние и подставил своё тело под дрожащие задние лапы. Оставалось надеяться, что котёнок с перепугу не полоснёт одиночку когтями по морде. Впрочем, тот выглядел так, будто ему было не до драки.
- Перестань маяться дурью - с ноткой раздражения, но без угрозы в голосе бросил кот - сорвёшься ведь.
Внезапно кота осенило: быть может этот мелкий просто оказался там, где ему не положено, а потому боится, что родители надерут ему уши? Если так, то Пустой, так и быть, не расскажет им, где нашёл непослушное дитятко. Оставалось только уговорить котёнка спуститься вниз.

Отредактировано Пустой (2019-08-09 14:35:39)

+2

23

Надежда... Котам с белой душой, как у Пустого, о такой вещи, как надежда, лучше не думать вовсе. Слишком изменчива ее природа, и Тису за ней не угнаться.
Котенок не воспользовался его добротой, а начал колотить задними лапами по шкуре Пустого, заталкивая себя все выше по стволу. Но карабкаться у него не получалось, и в конце концов (если, конечно, Пустой проявил необходимое терпение) котенок осел на его спину, крепко вогнав под шкуру свои молодые, но уже довольно длинные коготочки.
Но не котенок отныне был главным фокусом внимания Пустого. Громкий шелест раздался из-за спины, кружась вокруг старого клена. Кора скрипела под лапами одноглазого кота, и котенок испуганно пищал, чуя резкий дикий запах.
Видел ли когда-нибудь Пустой большого хищника? Настоящего, огромного, свирепого. Представлял ли он, как выглядели монстры, бродившие некогда по острову и которых именовали собаками? Быть может, в одном из вещих кошмаров? Видения на миг затмили его взор. Застынет ли кровь в его жилах от запаха пугающей неизвестности, или же она вскипит от адреналина?
Угрозы еще не было видно, но и опытный кот, и глупый котенок знали, что она совсем рядом, внизу. Тис мог заметить, как туман обволакивает травяной настил в Тихом лесу. Громкий рык зазвенел в ушах.
Напротив дерева из плотной дымки появился черный кошачий силуэт.
- Эй, маленький Рук, - маняще шипел он. - Вернись назад, Старший ждет тебя. Не расстраивай его. Он будет очень, очень зол.
Зеленые глаза светили сквозь туман, впиваясь в котенка.
- Я не хочу... играть его жертву... - Рук обнял Тиса так крепко, как никто никогда в жизни его еще не обнимал.
Но, насколько бы трогательно это ни было, одиночке нужно было отвлечься и что-то предпринять - и быстро, потому как когти черного кота уже начали скрежетать по хрупкой кленовой коре. В его безумном взгляде отражались жестокость и бездушие.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно