Время – это мгновение. Всегда кажется, что время — это бесконечный, нескончаемый ресурс, что нет ему предела и конца. К сожалению, это не так. Время — это промежуток, движущийся с большой скоростью. Отвлекшись лишь раз, не заметишь, как пройдет день, месяц, год. А потом и вовсе настает его нехватка, и ты понимаешь, что то, что ты думал бесконечно – лишь миг. Все в этом мире подчиняется данному правилу, даже жизнь. Все дела, мысли, судьбы — все подвластно течению времени и бессильно перед ним. Жизнь не останавливается, не ждет никого, ты либо подстраиваешься под ее течение, либо сопротивляешься и тонешь.
Но когда ловишь миг, каждое мгновение своей жизни — время для тебя замедляется. Оно всегда так делает, когда происходит что-то особенное. За помощью кому-то совсем не замечаешь ничего: ни времени, ни прочих отвлекающих факторов. Пожалуй, это единственное оправдание, почему Йен раньше не заметила притаившуюся позади них фигуру. Невнимательность не свойственна советнице, но именно сейчас она была сосредоточена только на лидере, вовсе забыв об осторожности. А зря.
— Йен... пока меня не было, ничего не случилось? — Впрочем, Паветта все же начала беспечный разговор, будто бы сейчас не чувствует мучительной боли во всем теле. Кошка вновь подумала о силе воли лидера. Обеспокоенный взгляд Паветты не ускользнул от Йен — надо же, даже сейчас думает о благополучии Братства. Советница хмыкнула — иногда коту стоит побыть эгоистом.
— Кроме того, что Совет сбился с лап, собирая поисковые отряды за тобой? — Йен сделала паузу и ухмыльнулась своей очередной неуместной... шутке? А шутка ли это? Как обычно. — Ничего из ряда вон, — закончила советница и ободряюще коснулась кончиком хвоста спины Паветты. В конце концов, она не хотела никого обижать, а молодое горячее сердце могло неправильно воспринять слова Йен.
— Йен, мне кажется, там что-то есть, — голос лидера выдернул кошку из своих размышлений. Будучи уверенной в своей внимательности, советница усмехнулась, глядя на готовность Паветты к бою.
— Что же, весьма похвально, что ты так осторожна, — начала Йен, — но думаю, что тебе просто нужен, — «отдых». В этот момент, повинуясь стадному чувству, советница обернулась вслед за лидером. Кошка замолкла на полуслове, договорив остаток фразы мысленно, скорее, по инерции. Йен моментально ощетинилась, заприметив среди низкой травы серое тело, старательно пытавшееся скрыться. Хотя, скорее, отчаянно пытавшееся — спрятаться посреди практически голой поляны ещё не удавалось никому. Только сейчас ветер услужливо донес до обонятельных рецепторов советницы запах неприятеля.
— Изгой... искатель? Смешанный запах, — тихо заключила Йен. Это, скорее, мысли вслух, — не важно. Паветта, встань за мной, — еще тише прежнего произнесла кошка, едва ли не переходя на шепот. Что бы не задумал неприятель, коты Братства — не трусы и не станут убегать при первой возможности.
— Я не в настроении играть в детские игры, — сразу же объявила свое расположение духа советница, настроившись на мирную беседу без применения грубой силы. Этот бедолага решил поиграть с ней в прятки? Умно.— Хочешь поиграть в шпиона — милости просим в лагерь. Безболезненный возврат домой не гарантируется, — кошка вновь ухмыльнулась, довольная своей манерой общения. Оказывать теплый прием чужаку — вот еще. А когда чужак — незваный гость, который появился в самый неподходящий для этого момент, то есть только один путь развития событий — спровадить его подобру-поздорову, пока ситуация не приняла ещё более неприятный оборот.
Однако, несмотря на всю обманчивую игривость общения Йен, её сейчас точно было бы трудно застать врасплох. Больше она такой ошибки не допустит, в конце концов, бдительность всегда была её вторым «я». Сейчас кошка благодарила предков за то, что они с Паветтой не решили обсудить какую-нибудь более конфиденциальную информацию — это был бы косяк века, от последствий которого тяжело избавиться бесследно.